Новости Севастополя

201704302017

Back Здоровье > Рубрики > Дети и родители > На Южном Урале начальник поезда принял роды у пассажирки30

На Южном Урале начальник поезда принял роды у пассажирки30

lori-0001963427-bigwww

Инцидент произошел, когда поезд №97 Кисловодск-Тында проезжал станцию Миасс в Челябинской области. Как сообщает агентство Chelyabinsk.ru, беременная женщина ехала из Ростова в Курган. 11 апреля на подъезде к станции Миасс у нее внезапно начались роды. Пассажирка обратилась за помощью к железнодорожникам. В результате, пока ехала скорая, роды прямо в вагоне принял сам начальник поезда, которому помогали несколько проводников. «Акушеры поневоле» выполнили все необходимые действия – перерезали пуповину, обмыли и обработали ребенка антисептиками. На свет благополучно появилась здоровая девочка, которую отправили вместе с мамой в Миасский роддом.

Как рассказала начальник отдела по работе со СМИ Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Наталья Драгомирецкая, работники поездных бригад проходят специальную подготовку по оказанию первой помощи, в том числе по экстренному родовспоможению.

Планируется, что маму с дочкой выпишут из роддома в пятницу, 14 апреля. В ЮУЖД решили сделать им подарок и отвезти их домой – в Курган – на машине.

Согласно общероссийской статистике, железнодорожникам приходится становиться акушерами примерно раз в месяц. Так что у новорожденной будет два свидетельства о рождении – официальное и железнодорожное. В Челябинской области «Свидетельство о рождении в поезде» выдается впервые.

Источник

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн