Новости Севастополя

201801172018

Back Здоровье > Рубрики > Дети и родители

Дети и родители

Ким Кардашьян собирается кормить грудью ребенка от суррогатной матери

kim-kardashian-considering-breastfeeding-baby-once-surrogate-gives-birth-ftrЗвезда хочет стать ближе к своему наследнику. 37-летняя Ким Кардашьян, которая готовится стать мамой в третий раз, очень переживала по поводу того, что им с мужем пришлось воспользоваться услугами суррогатной матери. Больше всего звезду реалити-шоу беспокоило то, насколько прочная связь у нее будет с родившимся таким образом ребенком. Но, похоже, Ким нашла способ решить этот вопрос: по данным зарубежных СМИ, она хочет кормить грудью будущего малыша. Причем врач, работающий с Кардашьян, уверяет, что это вполне возможно. «Ким пропьет курс специальных препаратов, которые подготовят ее к кормлению грудью», — цитирует слова доктора Hollywood Life.

В каких семьях вырастают хулиганы: мнение психолога

lori-0004445866-bigwwwПочему подростки становятся «трудными» и что с этим делать? Рассказывает психоаналитический психотерапевт, президент фонда ресоциализации детей и подростков с девиантным, делинквентным и иными формами отклоняющегося поведения «Шанс» Гелена Иванова. Подростковый возраст начинается с полового созревания в 11-12 лет и длится примерно до 18. Это время поиска себя и новых друзей. Родители уходят на второй план, появляются новые авторитеты вне семьи: популярные одноклассники, блогеры, певцы.

Что подарить ребенку на 3 года.

halloween-costumes-little-girl-173Это первый осознанный день рождения для ребенка. Он ждет шариков, гостей и подарков. Особенно – подарков. Возможно, малыш уже намечтал себе игрушку и вам останется только купить ее. А если – нет, выбирайте подходящий сюрприз из нашего списка.

Я разрешила детям есть всё, и вот что из этого получилось

about_cango_eka__1Что делать, если дети устраивают голодовку каждый раз, когда садятся за стол? Перевести их на интуитивное питание. В итоге рано или поздно и дети будут сыты, и родительские нервы – целы. По крайней мере, именно так произошло с детьми Дарьи Кувшинниковой, которая рассказала проекту «Дети Mail.Ru» о своем «питательном» эксперименте.

Организм ребенка сам знает, что ему нужно

И Уля (6 лет), и Саша (3,5 года) были на грудном вскармливании по требованию. Прикорм, как и положено, мы начинали месяцев в 5-6.

Сын изначально был на педприкорме, и всегда съедал ровно столько, сколько хотел. Ни за маму, ни за самолёт он не ел. Я с этим как-то сразу смирилась.

С Улей, наоборот, долгое время способ «еще ложечку» работал, но зато она была довольно привередлива в еде. В какой-то момент она отказалась и от рыбы, и от мяса – перестали помогать даже прибаутки, мольбы и угрозы. Всем же знакома такая ситуация: надо пообедать и убегать, а ребёнок сидит над тарелкой супа и не ест. Ты бы, может, и плюнул, но ведь потом – дорога, занятия, проголодается, будет капризничать и просить «неправильную» еду. Приходилось заставлять. Уля сопротивлялась и плакала. И если за Сашу я в целом была спокойна (что так не съест, то сможет компенсировать грудным молоком), то питание Ульяны меня очень волновало. Я чувствовала, что нужно что-то менять

Однажды я наткнулась в соцсетях на пост про интуитивное питание. Заинтересовалась, начала изучать этот вопрос. И поняла, что мне это очень близко.

Суть интуитивного питания заключается в том, что нужно прислушиваться к потребностям организма, который сам может понять, что ему нужно в данный момент. На подобное способен даже организм ребёнка – если тот знает, что у него есть эта свобода выбора и нет ограничений.
Дарья Кувшинникова
мама двоих детей

Мифы о еде, в которые я не верю

Главное, что я почерпнула, изучая тему интуитивного питания, – насколько многое из того, чем мы руководствуемся, не имеет под собой никакой научной базы. Вот мифы о питании, которые популярны среди родителей не только в России, но и в других странах.

1) Если ты поешь сейчас, то испортишь аппетит. Подожди, скоро мы все вместе будем ужинать.

Этими словами на самом деле мы говорим ребёнку: «Ты не должен есть тогда, когда ты голоден. Ты должен есть тогда, когда я хочу, чтобы ты ел». У ребенка в этом случае формируется ощущение беспомощности: «Моему телу нельзя доверять. Мне нужно спросить у мамы, действительно ли я голоден».

2) Не ешь это: перебьешь аппетит и не съешь ужин.

Этот миф делит еду на «хорошую» и «плохую». На ту, которую можно есть в любое время, и ту, которую можно только в какие-то особенные моменты. Так еда становится скучным мероприятием: исчезает удовольствие, ведь оно заключается в том, чтобы съесть определенный продукт в тот момент, когда я хочу его съесть, а не тогда, когда другие считают это правильным.

3) Сбалансированное питание — это основа здоровья и долголетия.

Принято считать, что у ребенка должен быть четкий режим питания, состоящий из 3-4 приемов пищи в день и включающий определенный набор белков, жиров и углеводов. Но мы забываем, что этот самый набор должен соблюдаться 1-2 недели – после его стоит переигрывать. Плюс – многим кажется, что правильная еда — горячая, но это ошибочная позиция. Хорошее детское питание может быть и холодным.

4) Здоровый ребенок съедает все, что есть на тарелке.

На самом деле количество еды, которое ребенок готов съесть в определенный час, может разниться. Сегодня он гулял, катался с горки, устал и проголодался. Завтра будет сидеть дома и лепить — и не проголодается. Когда мы говорим: «Нужно обязательно съедать все до конца», мы не учитываем этого.

Часто миф про «Общество чистых тарелок» сопровождается наградой за съеденное в виде конфеты или планшета. Но награда за еду уже встроена в наше тело – это ощущение удовлетворения и сытости.
Дарья Кувшинникова
мама двоих детей

5) Мне нужно накормить ребенка любой ценой.

Классический приём родителей – «за маму, за папу, за тетю Августу» – сообщает ребенку, что он ест не для себя. Если ты ешь за маму, то делаешь ей хорошо, а если отказываешься, то ты тем самым наносишь ей какой-то вред. Это очень страшная мысль для ребенка. И он открывает рот и ест. К этой же категории относятся случаи, когда мы пытаемся подкупить ребенка, играем с ним, отвлекаем мультиками, лишь бы только он открывал рот.

Дочка перестала есть и просила только торт

Когда я сказала Уле, что она может есть что угодно и когда угодно, дочь устроила настоящее испытание родительским нервам. Она перестала есть вообще. И просила только торт (он у нас был), но съедала половину кусочка за день. К концу недели она была, как нам казалось, в полуобморочном состоянии – вялая, капризная, у нее болел живот. Бабушка не выдержала и, заговаривая зубы, накормила Улю котлетой. Ночью дочку от этой котлеты стошнило.

Но хватило недели, чтобы дочь поняла: можно и нужно есть, чтобы хорошо себя чувствовать. И после этого она стала питаться нормально. Я выяснила, какая еда у неё любимая. Ею оказались пирожные с кремом. Мы поехали в магазин, купили эти пирожные и конфеты.

На второй-третьей неделе я решила записывать все, что Уля ела. Число конфет и пирожных в ее рационепостепенно уменьшалось – при том, что дома они всегда были. После нескольких дней на сладком ребенок сам начал просить нормальную еду.

Спустя полтора месяца Уля могла съесть и суп, и фаршированные перцы. А могла весь день питаться греческими йогуртами с натуральным вкусом – на завтрак, обед и ужин. Ещё она стала пить много молока и обычной воды. И начала хоть изредка есть мясо.

Со стороны может показаться, что мои дети вообще не едят

Прошло полтора года с тех пор как мы перешли на интуитивное питание. Все живы и здоровы. Уля в 6 лет весит 24 кг, рост 120 см. Саше 3,5 года. Он весит 15 кг и вырос до 100 см.

Со стороны может показаться, что мои дети вообще не едят. Они едят понемногу. И не в то время, когда все остальные. Часто и от многого отказываются. Признаться, я и сама, иногда нервничаю, например, когда Саша требует на завтрак присыпку для кексов. И морс. И все. Или когда они оба решают, что не едят курицу, ни в каком виде.

Зато мои дети едят гречку. Едят мясо – особенно в ресторане, причем самое дорогое – филе миньон, например. Еще они едят свежие овощи и фрукты. Творог и творожки. Сметану. Любые блины, вафли, запеканки, сырники. Бульон. Макароны, пюре, красную рыбу. Хлеб. Рис. Но я теперь никогда не заставляю, не уговариваю, не угрожаю, не заговариваю уши. И очень стараюсь сохранять спокойствие. Потому что верю, что их организм разберётся сам.

Да, теперь еще я покупаю то, что дети просят, когда мы в магазине – всякие отвратительные мармеладки, леденцы и прочие химикаты. На мой взгляд, запретный плод хуже, чем 10 граммов вредной еды. Я разрешаю съедать пачку сгущенки, если очень хочется. И макать мясо в мёд. Разрешаю есть конфеты до еды.

Да, бабушки по-прежнему переживают, и пытаются накормить любым путём. Рассказываю детям, что они никому не должны есть больше, чем им хочется. Даже если кто-то грозит обидеться. Говорю о том, как важно прислушиваться к своему организму, чувству голода и насыщения. При этом я пытаюсь показать, что любая еда – это еда. И сладкое – это не награда за что-либо.

Со здоровьем проблем нет

Наш педиатр, у которого мы наблюдаемся с рождения, спокойно относится к вопросам питания. Считает, что ребёнок, живущий не на улице, от голода не умрет, и были времена, когда люди питались намного хуже, однообразнее. И тем не менее, они вырастали и нормально себя чувствовали.

К другим специалистам мы не ходим – нет необходимости. С зубами у моих детей проблем нет: Уле за все время мы поставили всего одну пломбу.

Я надеюсь, что интуитивное питание поможет мне научить детей и дальше прислушиваться к себе, к своим потребностям, не зависеть от толпы и не поддаваться влиянию маркетинга. И это, несомненно, оградит их от пищевых проблем, диет, похудательных массажей, антишлаковых добавок и прочего мракобесия.
Дарья Кувшинникова
мама двоих детей

Удивительно, сколько взрослых людей имеют проблемы с пищевым поведением, не едят после 18:00, а тортики едят только по воскресеньям, сидят на всевозможных диетах. И их ведь учили есть сладкое после еды, доедать суп и кашу до конца, есть по часам… Помогло ли им это?

Комментирует детский диетолог, главный научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Конь:

«Исследований по этому поводу не проводилось, то есть научных подтверждений пользы и вреда интуитивного питания нет. Однако если исходить из логических соображений, такой метод питания я бы не стал рекомендовать детям.

Во-первых, в этом возрасте организм вряд ли подскажет ребенку, что ему нужны такие полезные овощи.

Во-вторых, пищу надо принимать через определенные промежутки времени, а не бесконечно в течение дня.

В-третьих, с такой системой питания возможны проблемы с белками, жирами и углеводами. А все они нужны для организма. В детском рационе обязательно должен быть белок (мясо), углеводы (крупы), кальций (молочные продукты), пищевые волокна (овощи и фрукты).

Но, важный момент: даже если детям нравится творог, это не значит, что нужно его давать в неограниченном количестве. Такой метод как раз вреден. Я не могу его рекомендовать».

 

71-летняя турецкая певица собирается родить первенца

364x274Новостной портал «Московский комсомолец» рассказывает о том, как 71-летняя турецкая певица собирается родить первенца. Речь идет о певице Айше Аджа Пеккан, которую называют турецкой Шер. Она родилась в 1946 году, и сейчас ей 71 год. Однако на фото в соцсетях трудно дать ей восьмой десяток. Артистка продолжает активно выступать, снимается для обложек журналов и ведет страничку в Инстаграме. Ранее стало известно, что 71-летняя певица выглядит на 30 лет моложе и хочет рожать.

Евгений Плющенко готовится вновь стать отцом

posle-8-let-braka-yana-rudkovskaya-i-evgeniy-plyuschenko-obvenchalis_4Знаменитый фигурист с женой хотят еще одного наследника. Евгений Плющенко готовится к появлению еще одного ребенка. Об этом фигурист рассказал в своем недавнем интервью «Комсомольской правде». Мысль о расширении семьи пришла Евгению в голову после венчания с Яной Рудковской.

10 верных способов воспитать уверенного в себе ребенка

99987Все мы немного «недолюблены» своими родителями. А между тем родительская любовь, ласка, похвала, поддержка – основа для формирования самодостаточной и уверенной в себе личности. Психолог Екатерина Хломова рассказывает, что именно надо сделать, чтобы ребенок вырос уверенным в себе.

Не беспокойтесь

Дети изучают мир через опыт, тактильные ощущения, органы чувств. Излишние предостережения – «осторожно», «опасно», «не бери», «не ешь», «отойди в сторону» – закладывают в сознание ребенка ощущение своей неполноценности, неумелости. Конечно, в данном случае речь не идет о попытке перевернуть кипяток, но, скажем, взобраться на высокую лестницу вполне можно с родительской помощью.

12 самых бесполезных вещей для роддома

Depositphotos_35754495_m-2015«Что у вас в пакете?» – строго спросила врач в приемном отделении. «Вода, телефон, зарядка», – я была сама невозмутимость. И не врала, просто умолчала: там ждали часа икс молочная шоколадка и учебник по маркетингу. Понятия не имею, как во время десятибалльных схваток я планировала изучать кривую спроса. И – главное – зачем. Вообще, собираться в роддом радостно и приятно. Но нужно уметь вовремя остановиться и выложить лишние вещи. Например, вот эти.

25 веселых способов выучить алфавит

HB44NGGcBRMБуквы – отличная фактура для множества игр. И при правильном подходе занятия с ребенком можно сделать не только полезными, но еще забавными и интересными. Если ребенку меньше 3 лет, изучайте с ним буквы не дольше 5-10 минут в день. И только при условии, что у него есть интерес к этому занятию. Затем можно переходить на 15-минутные упражнения. Не настаивайте на изучении алфавита, если ребенку не нравится знакомиться с буквами. Вернитесь к занятиям спустя какое-то время. Каждый урок начинайте с повторения пройденного материала и добавляйте по одной новой букве. В процессе называйте не букву, а звук, который она обозначает (не «эм», а «м»). И первым делом учите гласные буквы: они быстрее запоминаются. Когда дело дойдет до согласных, сначала заучите те, которые ребенок проговаривает без проблем, а всякие «р», «с» и «ш» оставьте на потом.

Алсу призналась, почему не показывает сына

3785223a592dd49bebf41021cd8a47122c6da69bПевица рассказала о непростом характере маленького наследника. Алсу называют самой образцовой мамой в отечественном шоу-бизнесе. Прошлым летом певица стала мамой в третий раз: у неё родился сын Рафаэль. Но, вопреки распространенной среди звезд моде, артистка до сих пор не представила сына широкой публике. В микроблоге Алсу не опубликовано ни одного снимка маленького сына. Она не показывает годовалого Рафаэля ни со спины, ни с закрытым лицом, ни в коляске, ни в кроватке, ни его ручек или ножек... Многие поклонники не понимают, почему Алсу скрывает малыша, однако, как выяснилось, у неё на этот счет есть четкая позиция: она не использует тему личной жизни для пиара.

Дочь Глаголевой обрушилась с критикой на маминых друзей - СМИ

5994572d0cf4fНовостной портал «Московский комсомолец» рассказывает о том, как дочь Глаголевой обрушилась с критикой на маминых друзей. Нахапетова сказала, кто из звезд пиарится на смерти ее мамы. Напомним, актриса и режиссер Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа 2017 года в немецкой клинике. До этого она много лет боролась с онкологическим заболеванием. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. У актрисы три дочери. Старшая из них, Анна Нахапетова балерина обратилась к журналистам с просьбой не беспокоить ее родны.

Я не подозревала, что это послеродовая депрессия: исповедь мамы

rebenok-spit--v-krovatke-kartinki-8Не существует универсальных симптомов для самодиагностики послеродовой депрессии, вот почему женщинам порой так сложно распознать ее у себя. Надеемся, эта история мамы, которая попросила сохранить ее анонимность, поможет вам внимательнее прислушиваться к себе и вовремя принять меры.

Мне стало казаться, что муж непременно отнимет у меня дочь

Когда появилась на свет дочь, я была уверена, что родила ангела. Это был младенец в подарочной версии. Я не знала, что такое бессонные ночи. Я искренне наслаждалась материнством, и порой с удивлением ловила себя на мысли, что меня, человека, склонного к переменам настроения и легким депрессивным состояниям, пресловутая послеродовая депрессия обошла стороной.

В Бангладеш впервые успешно разделили сиамских близнецов

ef1fc56189cc451e201127c45a0984b4У 10-месячных сестер Тофы и Тахуры были общими нижний отдел позвоночника и прямая кишка. Девочки родились в бедной семье в отдаленной части страны и были привезены в больницу Медицинского колледжа Дакки месяц назад. В уникальной для бангладешских врачей операции, которая продолжалась девять часов, принимали участие две дюжины хирургов, сообщает The Daily Mail. Сложнейшая процедура по разделению близнецов прошла, по словам детского хирурга Абдула Ханифа, «успешно на 100%». Сейчас дети находятся в стабильном состоянии в палате интенсивной терапии, и пробудут там еще несколько недель на случай возможных осложнений. В будущем им предстоят две операции по реконструкции внутренних органов.

Еще статьи...



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн