Новости Севастополя

201802222018

Back Эко > Рубрики > Мир > Микроволновка. «Маленький Чернобыль» или помощница хозяйке?

Микроволновка. «Маленький Чернобыль» или помощница хозяйке?

micro4_3

В СССР микроволновых печей не было, но это не значит, что о них на наших просторах не знали. В 1976 году, после серии исследований советских ученых, это чудо техники запретили, объяснив вредом, который она может нанести здоровью человека. А через 15 лет, когда на смену социализму пришел капитализм, — разрешили. Как известно, капитализм отодвигает на задний план все «против», если речь идет о получении сверхприбыли. Многие утверждают, что злоупотреблять пищей, приготовленной в микроволновке, не рекомендуется. Однако если полюбопытствовать почему, ответит далеко не каждый. Будем считать, что пришло время восполнить этот пробел в знаниях. Наше издание решило устроить детальный разбор и поставить точку в вопросе о том, вредна микроволновая печь или нет.

Принцип работы

Микроволны — это короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света. Нашли свое применение не только в условиях современной кухни, но также при передаче данных со спутника на Землю: телефон, телевидение, интернет.

Однако спустимся с небес. Основным принципом работы микроволновой печи является «взрыв», так как сверхбыстрые волны буквально «бомбят» молекулы воды, которые содержатся в пище, что и делает ее теплой. Но вместе с процессом нагревания происходит также деформация структуры молекулы. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль. Именно такую «измененную» еду мы и поглощаем.

А вам известно, что микроволновую печь («radiomissor») изобрели нацисты? Такое нехитрое приспособление помогало сократить время приготовления блюд и направить его для воплощения в жизнь планов Гитлера.

Микроволны делают токсичными молочные продукты

Некоторые из аминокислот L-пролина под воздействием сверхбыстрых волн преобразуются в d-изомеры. Эти нейротоксичные и нефротоксичные изомеры пагубно воздействуют на нервную систему и являются ядовитыми для почек. Поэтому задумайтесь, стоит ли подогревать детское питание в микроволновке.

Кроме того, у людей, регулярно употребляющих пищу из микроволновой печи, наблюдается изменение состава крови, понижение гемоглобина и повышение холестерина. Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Во время приема такой пищи человек также подвергается воздействию СВЧ-излучения.

При этом производители микроволновых печей считают, что приготовленная таким способом пища не сильно отличается от той, что приготовлена привычным способом, и не перестают напоминать, что дверка СВЧ-печи должна быть закрыта. Странно, не так ли?

«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем», — из сравнительного исследования. США, 1992 год.

Источник: Примечания



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн