Новости Севастополя

201711212017

Back Эко > Рубрики > Севастополь и Крым > Экологическую ситуацию в Черном море назвали непростой

Экологическую ситуацию в Черном море назвали непростой

82879162_3649429_498

Экологическая ситуация в Черном море непростая, но находится под контролем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил научный руководитель Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Юрий Токарев. «Ситуация непростая, но она под контролем. Единственное, что нужно, чтобы на наши замечания власти реагировали более оперативно», – сообщил Токарев. Он также рассказал, что уровень загрязнения прибрежной акватории Крыма значительно выше глубоководной части и заповедных зон Черного моря, так как у берега активно ведется хозяйственная деятельность, и все предпринимаемые меры по предотвращению этого загрязнения пока недостаточны.

«Уровень загрязненности прибрежной части, естественно, выше, чем глубоководной, это первое. Второе: существует целый ряд заповедных зон, там загрязненность намного меньше, чем в остальной акватории», – рассказал Токарев.

Он также отметил, что особого внимания со стороны властей требует Севастопольский регион, так как базирование флота, портовая и рекреационная деятельность в разы увеличивают нагрузку на акваторию.

«Севастополь стоит особняком, потому что там и нагрузка большая, и военно-морской флот, и зона рекреации, здесь внимание должно быть вдвойне и втройне увеличено, но не только внимание, но и вложения», – добавил Токарев.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн