Новости Севастополя

201802222018

Back Эко > Рубрики > Севастополь и Крым > Севастополь атакуют «Американские белые бабочки»

Севастополь атакуют «Американские белые бабочки»

d1a4899b4b3d80df361848f7491117b5

В Севастополе установлен карантинный фитосанитарный режим из-за выявления очагов «Американской белой бабочки», — передает пресс-служба правительства Севастополя.

Севсельхознадзор проводит ряд мероприятий для борьбы с вредителями. Бабочек вылавливают с помощью ловушек, уничтожают гнезда, красят деревья специальной краской и обрабатывают зараженные деревья инсектицидами.

По состоянию на 1 июля Департамент городского хозяйства города Севастополя обработал 640 деревьев и кустарников по 138 адресам. Владельцам садов и дачных участков рекомендуется срезать зараженные гусеницами ветки и сжигать.

Согласно действующем у законодательству физические и юридические лица должны самостоятельно бороться с вредителями на участках, находящихся в их владении или пользовании.

Руководству садоводческих товариществ и потребительских кооперативов рекомендуется в оперативном порядке провести карантинные фитосанитарные мероприятия.

Американские белые бабочки повреждают плодовые культуры, в связи с многоядностью и наличием нескольких поколений за год представляют большую опасность. Родиной бабочки является Северная Америка, с 1949 года насекомое обнаружено в Европе, в 1952 году бабочка появилась на территории Украины.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн