Новости Севастополя

201802262018

Back Эко > Рубрики > Севастополь и Крым > В Крыму планируют выращивать чистую сельхозпродукцию

В Крыму планируют выращивать чистую сельхозпродукцию

vinogradnik_sevas

Прогнозы крымских аграриев касательно ситуации в агропромышленном комплексе края на 2015 год достаточно оптимистичны. Они базируются на том, что открылись новые возможности для развития этой отрасли, при этом у сельхозпроизводителей на вооружении появилась новая современная Сельхозтехника. Эксперты считают, что в сельскохозяйственной отрасли Крыма сложились сегодня благоприятные условия для инвестиций, поскольку в 2015-м году ожидается приток на полуостров около пяти миллионов отдыхающих, а это даст толчок и развитию АПК, пищевой промышленности. И новейшая Сельскохозяйственная техника будет очень кстати.

Кроме того, российские власти анонсировали на днях намерения сделать Крым площадкой для производства биологически чистых сельскохозяйственных продуктов, поскольку на полуострове – уникальные условия для такого производства в связи с отсутствием промышленных загрязнений. По словам полномочного представителя президента РФ в округе Олега Белавенцева, именно «АПК станет для Крыма главным локомотивом».

Особое внимание, уверены эксперты, необходимо уделить виноградарству как традиционно самой развитой отрасли крымского сельского хозяйства. Оптимизма добавляет и информация о том, что заинтересованность инвесторов по отношению к Крыму в этом году растет – сказались налоговые преференции для бизнеса и инвесторов на этой территории. Если в январе было лишь 20 инвестиционных проектов, которые сопровождает региональный центр по инвестициям, то теперь уже – больше ста, в том числе есть и аграрные проекты.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн