Новости Севастополя

201802222018

Back Эко > Рубрики > Севастополь и Крым > Севастопольские предприятия, загрязняющие окружающую среду, привлечены к ответственности

Севастопольские предприятия, загрязняющие окружающую среду, привлечены к ответственности

Sos-859905

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с представителями органов контроля (надзора) проведены проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации асфальтобетонных заводов города, по результатам которых выявлены нарушения. Так, при проверке завода ООО «Магистраль» установлено, что источники осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух работают в отсутствии разрешения на выброс загрязняющих веществ, кроме этого выявлен факт несанкционированного сжигания и складирования отходов, асфальта, резины и шлама, найдены розливы нефтепродуктов.

При обследовании завода, принадлежащего ГУП «Севастопольский автодор» установлено, что на территории промышленной площадки находится 14 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, которые эксплуатируются без разрешительной документации в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха. Также, на заводе не осуществляются необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия по обеспечению безопасных условий труда. Здание административно-бытового корпуса находится в аварийном состоянии. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований не организован, необходимые медицинские осмотры работники предприятия не проводятся.
В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Кроме того, по результатам рассмотренных преставлений внесенных прокуратурой директорам предприятий к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, ответственных за экологическое состояние заводов.
По результатам рассмотрения административных дел Главным управлением природных ресурсов и экологии города, юридическое лицо ООО «Магистраль» и его директор, оштрафованы на сумму в размере 330 тыс. рублей.
А в отношении ГУП «Севастопольский автодор» Балаклавским районным судом вынесено решение об административном приостановлении деятельности асфальтобетонного завода на 80 суток. Состояние исполнения законодательства об охране окружающей среды находится на контроле прокуратуры.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн