Новости Севастополя

201801162018

Back Экономика > Рубрики > Работа в городе и в мире > Крымские виноделы хотят, чтобы им разрешили продавать вино на розлив

Крымские виноделы хотят, чтобы им разрешили продавать вино на розлив

winekrasnoe-768x528

Крымские виноделы рассчитывают в ближайшее время возобновить продажу вина на розлив. Это станет возможным после внесения поправок в федеральный закон №171-ФЗ, сообщила председатель совета саморегулируемой организации «Крымское бюро винограда и вина», генеральный директор винодельческой компании «Массандра» Янина Павленко. «Этот законопроект с нашими инициативами выходит в Госдуму после майских праздников. Я очень надеюсь, что этот законопроект будет принят. И уж в этом сезоне мы сможем удивить россиян, которые приезжают в Крым, маленькой, но приятной привилегией, - сказала Павленко. - Это «привет» из тех лет, когда люди приезжали в Крым на отдых и могли купить бокальчик качественного вина, не переплачивая за бутылку и пробку».

Она пояснила, что подготовленный законопроект предусматривает возможность продавать вина на розлив только в фирменных магазинах компаний, которые производят вина исключительно из своего винограда. «Сегодня существует запрет на государственном уровне продажи вина на розлив. Но оно продается кругом и всюду. Необходимо донести потребителю, что в фирменных магазинах заводов- производителей можно найти настоящее вино. Мы тем самым убьем незаконную торговлю», - пояснила Павленко.

По ее словам, в «Массандре» доля вина, продаваемого на розлив, может составить до 30%. При этом стоимость разливного вина без потери качества будет существенно ниже бутылочного.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн