Новости Севастополя

201801172018

Back Экономика > Рубрики > Транспорт и связь > В Крыму внедрят безналичную систему оплаты за проезд в троллейбусах и автобусах

В Крыму внедрят безналичную систему оплаты за проезд в троллейбусах и автобусах

f470f070a98fa606a7a06d1a45b219ca

Власти Крыма инициировали внедрение безналичной системы оплаты за проезд в общественном транспорте, следует из постановления совета министров региона. «Совет министров Республики Крым постановляет: создать автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) на маршрутах регулярных перевозок», - говорится в документе. Отмечено, что под «автоматизированной системой оплаты проезда» понимается система, обеспечивающая возможность использования электронных средств платежа для оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, осуществления безналичных расчетов, учета проданных билетов». Таким образом, пассажиры смогут оплачивать свой проезд в общественном транспорте, используя так называемые «Билеты длительного пользования», «электронный кошелек», «Единую транспортную карту туриста» или «Единую транспортную карту льготника», поясняется в документе.

Для пассажиров внедрение такой системы повысит удобство при оплате проезда в общественном транспорте, а для перевозчиков позволит «снизить долю наличных средств в обороте» и, соответственно, «расходы на их инкассацию», уверены власти.

АСОП планируется внедрить как в городском, так и на пригородном и междугороднем сообщении.

Согласно постановлению, координатором системы назначено Министерство транспорта Крыма, а оператором - Государственное унитарное предприятие «Крымдорсвязь». Сроки внедрения АСОП в постановлении совета министров не прописаны.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн