Новости Севастополя

201801162018

Back Экономика > Рубрики > Торговля и услуги > Крымские молочники не хотят изготавливать продукцию без применения жиров растительного происхождения

Крымские молочники не хотят изготавливать продукцию без применения жиров растительного происхождения

56cbaf28214e784b45450569b6a16fd9

Почти все крымские молочники проигнорировали семинар «Список честных», организованный Россельхознадзором, на котором планировалось рассмотреть возможность производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю. «В ходе семинара планировалось рассмотреть возможности производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения и скоординировать усилия в этом направлении. Однако на встречу приехал лишь представитель Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре уточнили, что семинар «Список честных» был организован в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, а также с целью выявления фальсификации молока и молочной продукции. На встречу были приглашены руководители ведущих предприятий отрасли Крыма: КФУ, ООО «Крымский молочник», «ДК «Мегатрейд-ЮГ», ООО «Бег», ООО «Новатор», ООО «Черноморский завод продтоваров», ООО АФ «Зеленогорск». В ведомстве расценивают отказ предприятий от диалога по вопросу качества молочных продуктов как нежелание перестраивать свою работу с целью повышения безопасности изготовляемой продукции для здоровья людей.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн