Новости Севастополя

201801162018

Back Экономика > Рубрики > Торговля и услуги > В России повышаются тарифы ЖКХ

В России повышаются тарифы ЖКХ

jkkh14534

Стоимость услуг будет расти и в следующем году. В России поднимаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В среднем стоимость услуг подорожает на 8,3%. В частности, как передает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы по тарифам, плата россиян за теплоснабжение вырастет на 8,4%, за водоснабжение и водоотведение - на 9,1%, за газоснабжение - 7,5%, за электрическую энергию - на 8,5%. В службе отмечают, что рост платежей будет находиться в пределах полугодовой инфляции.

В разных регионах расценки меняются по-разному. Так, цены на «коммуналку» в Москве выросли в среднем на 10%. Отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%. В столичной мэриитакже заявляют, что рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве будет в 1,5 раза ниже темпов инфляции, среднегодовой уровень которой прогнозируется в районе 16,6%.
Напомним, что в прошлый раз тарифы в старых границах Москвы повышались в среднем на 7% с 1 ноября 2014 года, на территории Новой Москвы с 1 июля прошлого года в среднем на 3,5%.
Возрастет цена на «коммуналку» и в Московской области. По данным «Интерфакса», стоимость коммунальных услуг поднимут в среднем на 8,5%. В частности, с 1 июля вырастут тарифы на: тепловую энергию - на 7,8%; электроэнергию - на 8,5%; газ - на 7,5%; водоснабжение и водоотведение - на 10,2%; горячее водоснабжение - на 8,9%. «В каждом муниципальном образовании они будут разные, но максимальная величина, которая дана правительством - это 12,8%, не будет превышена ни в одном муниципальном образовании», - заявила председатель комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Ушакова.
Как рассказал в мае замминистра экономического развития Николай Подгузов, тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в России продолжат расти и далее. В 2016 году они поднимутся на 7,5 - 8,7%. Подгузов добавил, что окончательное решение по расценкам будет приниматься в августе-сентябре 2015 года.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн