Новости Севастополя

201706232017

Back Экономика > Рубрики > Финансы > Крымчан обязали уведомить налоговые органы о счетах зарубежом

Крымчан обязали уведомить налоговые органы о счетах зарубежом

427-finansy-i-biznes

Юридическим и физическим лицам, зарегистрированным на территории Республики Крым, необходимо предоставить в налоговые органы уведомления об открытии или закрытии счетов в банках за пределами территории Российской Федерации, в том числе открытых до 16 марта 2014 года. Об это сообщили в УФНС по РК. Такая обязанность, напомнили в УФНС России по Республике Крым, возникает исходя из требований валютного законодательства РФ. Жителям и организациям полуострова данный вопрос представляет особую актуальность, поскольку в силу объективных обстоятельств юридические и физические лица открывали счета в украинских банках.

«При этом требование налоговых органов не распространяется на счета (вклады), открытые до 16.03.2014 в банках, имевших лицензию Национального банка Украины и расположенных на территории Украины, в случае если гражданину уже произведены выплаты в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 39-ФЗ. Не предоставление в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ, наказывается ощутимым административным штрафом. Для физических лиц он колеблется в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц – 800 тыс до 1 млн рублей», — рассказали в управлении ФНС по РК.

В УФНС России по Республике Крым также отметили, что в 2017 году вводится в эксплуатацию система автоматического обмена данными с рядом государств о наличии у резидентов Российской Федерации счетов (вкладов) в банках за пределами страны, а также о движении средств на данных счетах (вкладах). Это позволит выявлять юридических и физических лиц, которые скрывают подобного рода информацию от налоговых органов.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн