Новости Севастополя

201802262018

Back Экономика > Рубрики > Финансы > Бюджет Крыма на 2017 год могут принять по особым правилам

Бюджет Крыма на 2017 год могут принять по особым правилам

168534_1378135586_1

Госдума России одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который продлевает на 2017 год особые правила составления проектов бюджета Республики Крым, Севастополя и местных бюджетов, а также их исполнения и формирования бюджетной отчетности. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев. Представляя законопроект, он пояснил, что речь, в частности, идет о возможности утверждать бюджеты новых субъектов федерации на один год, а не на три, как это предусмотрено для федерального бюджета. «Крым сегодня, как и два года назад, — регион с особыми потребностями. Важно понять, в чем эти потребности заключаются, и отразить их в федеральном законодательстве.

Мы постарались это сделать в данном проекте закона. Процесс интеграции Крыма в правовое поле Российской Федерации продолжается. Идет процесс формирования налогооблагаемой базы, оформления имущества, происходят изменения в оценке расходных статей бюджета. В таких условиях формирование бюджета на три года, как это происходит в других субъектах федерации, затруднительно», — подчеркнул Константин Бахарев.

По его мнению, предлагаемый подход к бюджетному процессу позволит оперативно управлять ситуацией и перебрасывать средства на те направления, которые требуют безотлагательного решения, в том числе, во исполнение поручений президента и правительства РФ, что будет способствовать более полному и эффективному их освоению.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн