Новости Севастополя

201802262018

Back Экономика > Рубрики > Финансы > Севастополь освоил лишь 4 процента средств, выделенных по ФЦП в этом году

Севастополь освоил лишь 4 процента средств, выделенных по ФЦП в этом году

image69373704

Правительство Севастополя освоило лишь 4,2% средств, полученных в этом году в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом сообщил на брифинге заместитель губернатора Севастополя Дмитрий Гладский. «В рамках действующей редакции ФЦП в 2016 году предполагается реализация 37 объектов с общей суммой финансирования 1,2 млрд рублей. Из этих средств сейчас освоено 45,9 млн рублей, что составляет 4,2%», - сказал Гладский, назвав этот результат позорным.

Он также сообщил, что действующим городским правительством предпринимаются все возможные усилия, чтобы эта ситуация была исправлена до конца года. Говоря о причинах неосвоения средств, Гладский отметил, что на сегодняшний день не существует ни одного объекта по ФЦП, по которому не было бы проблем, касающихся правильности проведения конкурсов, заключения контрактов, выполнения иных процедур. Сейчас правительство Севастополя работает над их устранением.

Он также сообщил, что количество объектов, которые реализуются в рамках ФЦП в 2016 году, увеличится с 37 до 46, вследствие чего увеличится и финансирование - на 461 млн рублей. Таким образом общий объем финансирования составит в этом году 1,6 млрд рублей. Гладский отметил, что этот вопрос уже решен, осталось дождаться постановления федерального правительства.

Как ранее сообщалось, действующее правительство было сформировано в сентябре 2016 года, состав прежнего правительства Севастополя, действовавшего при губернаторе Сергее Меняйло, был полностью изменен врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, назначенным на эту должность в конце июля текущего года.

Новое правительство стремится увеличить темпы реализации мероприятий по ФЦП, в том числе путем переноса мероприятий, запланированных на 2018-2020 годы, на 2017 год. В частности, в следующем году будут рекультивированы земли двух городских свалок, которые уже не используются, кроме того планируется ввести в эксплуатацию 7 детских садов.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн