Новости Севастополя

201802222018

Back Экономика > Рубрики > Финансы > Немецкие бизнесмены готовы вложить 250 миллионов евро в Севастополь

Немецкие бизнесмены готовы вложить 250 миллионов евро в Севастополь

11534

Бизнесмены из Германии рассчитывают инвестировать более 250 миллионов евро в строительство дорог и переработку мусора в Севастополе. Сегодня они встретились с правительством города-героя. «Мы очень заинтересованы в полуострове. Наши средства массовой информации запугивают, что здесь стреляют на каждом углу, расстреливают. Сегодня мы в очередной раз убедились, что всё не так», – рассказали баварские бизнесмены, которые приехали в Севастополь во второй раз, впечатлённые городом после своего первого визита осенью прошлого года.

Что касается инвестиций в размере 250 миллионов евро, которые немецкие предприниматели планируют вложить в Севастополь и в Крым, – это будет их первым шагом.
«Для начала речь идёт о 250 миллионах. Это только старт. Сроки (реализации проектов. – Ред.) пока назвать очень сложно, так как мы находимся только у истоков. Но к конечному результату мы придём всё равно», – заверил генеральный директор и владелец фирмы «Alois Miller Erdbau und Abbruch» Бернхард Миллер, который специализируется на утилизации промышленных отходов.

Вместе с тем предприниматель отмечает, что после начала их деятельности на территории полуострова могут появиться вопросы, связанные с НАТО и европейскими санкциями.

«Мы будем беседовать ещё с правительством Баварии относительно внедрения наших инвестиций, и я очень сомневаюсь, что будут довольны натовцы и прочая публика», – сказал Миллер.

Бизнесмен уточнил, что в Германии много предпринимателей, которые «занимаются вопросами производства и обязательно хотят бросить в Севастополе и Крыму свой якорь». Сам же Бернхард Миллер признался, что хотел бы привезти в Севастополь идею переработки мусора. В более отдалённой перспективе бизнесмен планирует «творить, строить и превратить полуостров в райский уголок».

Помимо вопросов строительства и мусоропереработки, компания Миллера сегодня активно занимается переработкой резиновых шлангов, используемых при поливе.

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн