Новости Севастополя

201709212017

Back Экономика > Рубрики > Недвижимость > Севастополь: "Золотой берег" и "Зеленая Балаклава". На форуме идеи били фонтаном...

Севастополь: "Золотой берег" и "Зеленая Балаклава". На форуме идеи били фонтаном...

forumНа инвестицтонном форуме, прошедшем 16-17 сентября в Севастополе были представлены проекты гостиниц, рекреационных, развлекательных и торговых комплексов. И только 9 из 50 проектов касались объектов, связанных с промышленностью и транспортной инфраструктурой.

Естественно, присутствовал поект огромного туристического города «Балаклава-Грин», который активно лоббировался бывшим мером Севастополя В. Саратовым - он, якобы, должен возникнуть на месте карьеров нынешнего рудоуправления.

forum-1p

Кроме того был представлен еще один грандиозный проект – коттеджный городок «Золотой берег». Так после ребрендинга стал называться кемпинг «Звездный берег» в селе Орловка, ставший известным после съемок там передач «Нового канала» – «Песни моря» и «Я – герой». 

В Орловке предлагается искусственно увеличить протяженность пляжа за счет строительства искусственных рифов, островов, лагун... В общем, действительно, ну слишком грандиозно для небогатой страны.

Есть еще таинственный проект «Адмиральская лагуна», который предложен фирмой «Красотель». Декларируется создание базы отдыха "в экологически чистом и самом густонаселенном районе, который является историческим центром города" с собственной картой пляжа. Однако точное место не указано.

Вновь материализовался ранее оспаривавшийся в суде проект строительства на Караньском плато гольф-клуба. Контактный телефон для инвесторов дал Виктор Руденко. По другую сторону Балаклавской бухты над пляжем, прозванным севастопольцами «Затерянный мир», эстонский бизнесмен Тынис Пальтс намерен построить элитный курорт «Golden Valley Resort» с крытым аквапарком и вложить в него 15 млн долларов.

На месте лесов под Балаклавой вскоре могут заработать бульдозеры: здесь планируют возвести курорт для элиты. А жаль! Это было одно из любимых мест отдыха многих севастопольцев. Остается надеятся, что сложности строительства в скальном грунте, вдали от удобных трасс все-таки отодвинут строительство этой долины в более отдаленное будущее. А там, глядишь, и "собственник" Золотого пляжа под Балаклавой сменится: пока он входит в область интересов сына действующего президента. 

golden-beach-p1

В Арт-бухте на месте швейной фабрики имени Нины Ониловой должна возникнуть подземная автостоянка, а над ней – бутики, рестораны, кафе, апартаменты. Проект предложен группой «Прагма» и «стоит» 18 млн долларов. А рядом на месте танц-площадки «Ивушка» воздвигнут 22-этажное здание с вертолетной площадкой на крыше, бассейном под ней и все теми же ресторанами, офисами и апартаментами . Проект предлагает ЧП «Новен».

Над Северной стороной также должна вознестись 12-этажная башня. Ее предлагается построить на месте кинотеатра «Моряк». Это будет «жилищно-зрелищный комплекс с кинотеатром и библиотекой». Проект предложен управлением Инвестиций севастопольской госадминистрации.

Севастопольский морской торговый порт также не устраивает этажность старенького здания морвокзала. Ее предлагается повысить до 7 этажей и нафаршировать гостиничными номерами, ресторанами, магазинами.

На площади Восставших предлагается построить сразу две многоэтажки: 9-этажный гостинично-офисный центр и 16-этажный бизнес-центр. А под площадь на четыре этажа вниз должен уйти подземный торговый комплекс. Все три проекта предложены управлением Инвестиций севастопольской госадмнистрации. То есть вообще не обеспечены деньгами - так что не ждите изменений в ближайшее время.

Новые гостиницы предлагается построить на улице Катерной, в Балаклаве и рядом с Панорамой. Коттеджные городки – на Фиоленте и в Ласпи, яхт-клубы – в Омеге и Троицкой бухте.

Где возникнет тематический парк развлечений общей площадью 30 гектаров, не сообщается. Но планируется

Кроме того, Инвесторам предлагается принять участие в реконструкции ветхого жилого фонда на горе Матюшенко, в Нахимовском районе и в Балаклаве.

«Если говорить об Инвестиционных проектах, представленных на форуме, что они собраны с миру по нитке. Большинство из них направлено на сферу обслуживания или жилищно-коммунальную сферу. Проектов, которые развивали бы промышленную и транспортную базу города, до обидного мало. Крайне мало проектов, которые развивали бы морехозяйственный комплекс – один из основных ресурсов города», – прокомментировал представленные на форуме проекты директор аналитического центра «Номос» Сергей Кулик.

Участники  форума отмечают, что мероприятие был интересным и хорошо организованным, основной недостаток - не было принято конкретных решений со стороны власти, или вообще по результатам форума, не подписывались договоры или хотя бы меморандумы. Надеются, что в следующем году форум окажется продуктивнее.

Так что до Золотых долин, четырехтажных подземных комплексов коралловых рифов или хотя бы вертолетных площадок на крышах пентхаузов Севастополю пока далеко. Пока же грандиозные планы уже второй севастопольской госадминистрации напоминают знаменитое "Остапа несло". 

По материалам http://www.nr2.ru/348878.html/print/ фото там же.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн