Новости Севастополя

201705252017

Back Экономика > Рубрики > Недвижимость > Низкоэтажные дома снесут вместе с пятиэтажками

Низкоэтажные дома снесут вместе с пятиэтажками

7777-000

Также в программу реновации попадут и девятиэтажки, заявил Собянин Московские власти собираются распространить программу реновации и на низкоэтажные здания, сообщает «Интерфакс». «На 90% в программу включаются пятиэтажки, но если дома двух - четырех этажей, которые находятся в безобразном состоянии, они по такой же схеме могут быть включены», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он допустил и включение в программу реновации девятиэтажек. Предварительный список сносимых домов был опубликован 3 мая. В перечень вошли 4566 зданий. Голосование по этим домам будет проходить с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». В опросе смогут участвовать только жители домов, включенных в список программы.

Как отмечается в ряде СМИ, вместе с хрущевками в перечень попали, в том числе, знаменитый «плоский дом» на Пресненском валу, построенный в 1910 году по индивидуальному проекту, 111-летний четырехэтажный дом на Каланчевской улице (1906 года постройки) и два четырехэтажных дома в Басманном переулке (1926 и 1950 годов постройки).

Реализация московской программы сноса хрущевок в тестовом режиме начнется уже до конца года. Собянин предполагает, что общий срок реализации программы составит не менее 10-15 лет.

Источник

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн