Новости Севастополя

201802262018

Back Экономика > Рубрики > Недвижимость > В Крыму молодые семьи обеспечат жильем как в Татарстане

В Крыму молодые семьи обеспечат жильем как в Татарстане

aeaf40875c2ac86e8fefd0043a5d60

В Крыму разрабатывается программа обеспечения жильем молодых семей, в основу которой будет положен соответствующий опыт Татарстана и Белгородской области. Об этом во время общения с крымской молодежью на окружном форуме «Родная гавань», который прошел в Раздольненском районе, сообщил глава РК Сергей Аксенов. «Мы изучим опыт Татарстана, Белгородской области, как там работают такие программы. Проекты финансируются через определенные фонды, молодые люди могут приобрести жилье с рассрочкой. При этом предусмотрены программы поддержки и кредитования даже беспроцентного (ред.- кредита) из определенных фондов. Мы сейчас этот передовой опыт перенимаем, у нас такая программа будет сформирована, соответствующий фонд будет создан», - сказал Аксенов.

По его словам, в прошлом году в Крыму господдержку на приобретение жилья получили всего 26 молодых семей  - 30% стоимости квартиры компенсировалось из бюджета.

«Но на самом деле, это мизер с точки зрения объемов финансирования. У нас до ноября обсуждаются параметры бюджета на 2017 год. Один из основных вопросов — это помощь нашей молодежи, в первую очередь получить гарантированное рабочее место после окончания высшего учебного заведения.

Второе — это обеспечить возможность купить себе жилье. Наше профильное министерство на следующий год запланировало оказать помощь еще 30 семьям, но это капля в море», - сказал глава Крыма.

Как сообщало Новости Крыма, в Раздольненском районе Крыма завершил свою работу первый окружной молодежный форум «Родная гавань». В нем приняли участие молодые ученые, аспиранты, представители общественных и спортивных организаций, национально-культурных объединений в возрасте от 18 до 30 лет.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн